Синтез-Каучук ликвидировал последствия аварии, трем пострадавшим оказывается медпомощь

"Синтез-Каучук" (управляется "ТАУ-Нефтехим") устранил последствия аварии, произошедшей в одном из цехов 28 апреля. В результате пожара пострадало трое сотрудников предприятия, в настоящее время им оказывается медицинская помощь, сообщили "Рупеку" в пресс-службе.

В процессе работ по разгерметизации оборудования НУ-2 цеха И-4 произошла утечка углеводородной смеси, в 7:30 (по московскому времени) на объекте началось возгорание. По данным регионального МЧС, около 8 часов пожар был полностью ликвидирован. Привлекались 14 спасателей и три единицы техники ООО "Защита".

"Инцидент произошел по причине невыполнения в полном объеме мероприятий, обеспечивающих безопасное проведение работ, в результате чего пострадало трое работников предприятия", - пояснили "Рупеку" в пресс-службе "Синтез-Каучука".

В настоящее время пострадавшие с термическими ожогами лица и конечностей второй и третьей степеней тяжести находятся в медучреждениях Стерлитамака и Уфы. Угрозы их жизни нет.

"На предприятии будут проведены корректирующие мероприятия по минимизации существующих факторов риска, связанных с производственной деятельностью, что позволит исключить повторения подобных случаев в будущем", - сообщали в пресс-службе, добавив, что ежегодно на мероприятия по охране труда выделяется свыше 20 млн рублей.

"Синтез-Каучук" производит синтетические цис-изопреновые и эпихлоргидриновые каучуки, катализаторы. По итогам прошлого года предприятие нарастило чистую прибыль со 120 до 176,7 млн рублей. Выручка увеличилась на 16% до 13,8 млрд рублей.

ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – "Стерлитамакским нефтехимическим заводом" и "Синтез-Каучуком".

© 2021 Арсенал - группа компаний