На МНПЗ произошел технологический хлопок – пострадало трое сотрудников

На Московском НПЗ произошел технологический хлопок, за которым последовало возгорание. В результате инцидента пострадало трое сотрудников предприятия.

Согласно информации пресс-службы МНПЗ, 1 мая в здании компрессорной станции завода, обслуживающей установку гидроочистки дизельного топлива и керосина Л-24-5, произошел хлопок резервного компрессора. Инцидент случился в процессе ревизии оборудования.

Возникшее вследствие этого возгорание было ликвидировано силами пожарного отряда МНПЗ за короткий промежуток времени. Противопожарная техника и специалисты МЧС не привлекались.

"Резервный компрессор не был задействован в производственном процессе, поэтому технологический процесс не нарушался. Установка работает в нормальном режиме, Московский нефтеперерабатывающий завод функционирует в штатном режиме", - уточняется в сообщении.

В результате инцидента пострадали трое сотрудников, двое из которых были госпитализированы с ожогами. Третий работник предприятия от госпитализации отказался, сославшись на хорошее самочувствие.

В настоящее время ведется расследование причин происшествия. В состав специально созданной комиссии вошли представители Ростехнадзора, ПАО "Газпром нефть", АО "Газпромнефть-МНПЗ".

© 2021 Арсенал - группа компаний