Пермский Азот вложит свыше 100 млн в производство гранулированного амина

Пермский "Азот" (входит в структуру "УралХима") инвестирует более 100 млн рублей в модернизацию производства высших алифатических аминов, сообщает пресс-служба предприятия.

За счет модернизации производства, которая пройдет в период остановочных ремонтов в апреле и в конце августа, планируется освоить выпуск гранулированного амина. Также будут реализованы мероприятия по повышении энергоэффективности работы, повышению качества вырабатываемой продукции.

"Раньше значительную долю гранулированного амина российские предприятия закупали за рубежом. Теперь на "Азоте" разработали различные модификации и варианты выпуска этого продукта - в жидком и твердом виде. Прошедшие испытания показали, что наша продукция может с успехом заменить европейские аналоги", - уточняется в сообщении.

Пермский "Азот" специализируется на выпуске аммиака, аммиачной селитры, карбамида. Предприятия - единственное в России производит высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры.

В состав производственных активов "Уралхима" входят филиал "Азот" (Березники), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), завод минеральных удобрений в Кирово-Чепецке (Кировская область), АО "Минеральные удобрения" (Пермь).

© 2021 Арсенал - группа компаний