СИБУР завершил ремонт на производстве акриловой кислоты в Дзержинске

"СИБУР-Нефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) в конце апреля завершил плановый остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ). Профилактика на мощностях предприятия продлилась 13 суток, сообщила пресс-служба.

В рамках планового ремонта были организованы 568 работ, которые были выполнены четырьмя подрядными организациями. В частности, были проведены чистка 79 аппаратов, техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 101 аппарата и 78 трубопроводов, осуществлена ревизия 54 единиц предохранительных клапанов и запорной арматуры.

По словам генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Александра Проскурина, ремонтные работы на ПАКиЭ были проведены качественно и в срок.

"Остановочные ремонты на предприятиях нефтехимической промышленности, работающих в непрерывном режиме эксплуатации оборудования, проводятся, как правило, 1-2 раза в год. Их периодичность обусловлена особенностью конкретных производств и закреплена регламентирующими документами. В ходе капитальных ремонтов выполняются те виды работ, которые невозможно организовать на работающем оборудовании, осуществляется подготовка технических систем к эксплуатации в течение очередного безостановочного цикла", - уточняет пресс-служба.

Производство акриловой кислоты и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году, с середины 2011 года оно работает в составе СИБУРа. Пропилен на предприятие поставляет "СИБУР-Кстово", бутанол – "СИБУР-Химпром".

Проектные мощности производства составляют 31 тыс. тонн в год акриловой кислоты эфирного и полимерного сортов, 40,2 тыс. тонн в год бутилакрилата и 10 тыс. тонн в год легких акриловых эфиров (метил- и этилакрилата).

© 2021 Арсенал - группа компаний