Щекиноазот готовится к ремонту в цехах по выпуску уротропина и КФК

"Щекиноазот" завершило первый этап остановочного ремонта. Основной объем работ был проведен на производствах капролактама и циклогексанона, сообщает пресс-служба предприятия.

Остановочный ремонт в период с 9 по 15 апреля также проводился в цехах компрессии и синтеза аммиака, на водородной установке. На следующем этапе запланированы ремонтные мероприятия в цехах по выпуску уротропина, КФК, производствах ефремовского филиала "Щекиноазот".

К проведению работ были привлечены подрядные организации, в числе которых "Стройтехмонтаж", "Ефремовская строительно-монтажная компания", "Центрэнергосервис", "Тулаэнергоремонт" - всего 150 человек.

Основной ремонт на установке производства водорода осуществлялся ремонтной службой "Азота". За указанный период была проведена чистка реактора, осмотр емкостного оборудования. Также был выполнен ремонт воздуховодного оборудования "Пиллер" под руководством немецких специалистов, осуществлявших его монтаж.

"Самый большой объем работ пришелся на производства капролактама и циклогексанона. Особое внимание уделено цеху гидроксиламинсульфата. Впервые в практике РП были отремонтированы внутренние устройства реактора вытеснения позиции 111 – кольцо розжига и распределяющее устройство. Кроме того, также впервые со времени основания цеха ГАС, отремонтировали смеситель позиции 110. Провели работы на насосном, емкостном оборудовании", - уточняется в сообщении. За ремонт объекта отвечала "Ефремовская строительно-монтажная компания".

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

За прошедший год предприятие провело 29 мероприятий по модернизации производств, что позволило добиться годовой экономии в 300 млн рублей.

© 2021 Арсенал - группа компаний