В результате майского инцидента на МНПЗ скончался механик установки гидроочистки

В результате инцидента, произошедшего 1 мая на Московском НПЗ, скончался механик установки гидроочистки бензина и дизельного топлива Константин Дударь. Данную информацию "Рупеку" подтвердили в пресс-службе предприятия.

1 мая в здании компрессорной станции завода, обслуживающей установку гидроочистки дизельного топлива и керосина Л-24-5, произошел хлопок резервного компрессора. Инцидент случился в процессе ревизии оборудования. Возникшее вследствие этого возгорание было ликвидировано силами пожарного отряда МНПЗ за короткий промежуток времени. Противопожарная техника и специалисты МЧС не привлекались. Производство на МНПЗ не останавливалось.

В результате инцидента пострадало трое сотрудников предприятия. Двое были госпитализированы с ожогами, третий работник предприятия от госпитализации отказался, сославшись на хорошее самочувствие.

Несмотря на оперативное медикаментозное лечение, врачи не смогли спасти жизнь механика установки К. Дударя. "Сразу после происшествия он был оперативно доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая первая помощь. Более 120 сотрудников завода сдали донорскую кровь для своего коллеги. В течение последующих дней было проведено медикаментозное лечение в полном объеме, - сообщили в пресс-службе. - В данный момент семье К. Дударя оказывается вся необходимая помощь и поддержка, которая требуется".

Для расследования причин происшествия была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Ростехнадзора, ПАО "Газпром нефть", АО "Газпромнефть-МНПЗ".

© 2024 Арсенал - группа компаний