Альфа-групп вошла в акционерный капитал Полипластика через А1

Инвестподразделение "Альфа-групп" вошло в акционерный капитал Группы "Полипластик". А1 получило контроль над 50% акций кипрской структуры APG Polyplastic, которая владеет 96,5% ООО "Группа "Полипластик". Сумма сделки не раскрывается.

В сообщении А1 отмечается, что совместно с другими акционерами и менеджерским составом "Полипластика" планируется работать над повышением эффективности и прозрачности операционной деятельности группы, приведением корпоративного управления к международным стандартам.

"Группа "Полипластик" имеет хорошие перспективы роста в ближайшие 5-7 лет и выхода на IPO, особенно учитывая высокий потенциал развития рынка и лидерство компании в отрасли", – заключает А1, информируя, что инвестирует в перспективные компании наиболее динамично развивающихся сегментов экономики, у которых текущая стоимость ниже базовой.

Группа "Полипластик" является крупнейшим в России производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Входящее в нее НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на решениях с применением композиционных материалов. В состав Группы входят 15 предприятий трубной полимерной отрасли, расположенных в России, Беларуси, Казахстане общей мощностью около 300 тыс. тонн. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира. Годовой оборот составляет порядка 1 млрд евро.

Композитный дивизион группы НПП "ПОЛИПЛАСТИК" выпускает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, железных дорог, строительной индустрии, бытовой техники и электроники. По итогам 2015 года оборот компании составил более 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT - порядка 10%.

А1, основанная в 1989 году, инвестирует в активы по производству и торговле широким спектром сырьевых товаров и готовой продукции, включающим нефть, нефтепродукты, уголь, металлургию, сельскохозяйственные продукты, автомобильные шины и пр. Также А1 специализируется на внедрении эффективной системы корпоративной организации и управления.

© 2024 Арсенал - группа компаний