Ставролен возобновил производство полиэтилена после планового ремонта

"Ставролен" (принадлежит ЛУКОЙЛу) возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после планового остановочного ремонта, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на клиентов предприятия.

По данным агентства, к 13 мая "Ставролен" полностью возобновил работу производства ПЭНД. Остановочный ремонт проводился с 5 мая. Профилактика на мощностях по выпуску полипропилена не осуществлялась.

"Ставролен" специализируется на производстве олефинов и полиолефинов. Ежегодно предприятие способно перерабатывать 900 тыс. тонн пиролизного сырья, выпуская на его основе бензол (80 тыс. тонн в год), винилацетат (50 тыс. тонн), полипропилен (120 тыс. тонн), полиэтилен низкого давления (300 тыс. тонн).

Выработка этилена и пропилена на предприятии после аварии в феврале 2014 года была возобновлена 7 апреля 2015 года. Тогда же "Ставролен" смог перевести производство полипропилена и полиэтилена на собственное пиролизное сырье. До этого времени выпуск полимера пропилена осуществлялся на покупном пропилене.

С начала 2016 года предприятие выпустило 89,4 тыс. тонн полиэтилена и 38,8 тыс. тонн полипропилена. Апрельский показатель выработки составил 23,5 и 9,6 тыс. тонн соответственно.

© 2024 Арсенал - группа компаний