Прибыль Уралхимпласта в апреле превысила показатели за I квартал

"Уралхимпласт" сократил чистую прибыль за январь-март 2016 года практически втрое. Выручка предприятия снизилась на 8%, следует из квартальной отчетности.

За три месяца текущего года "Уралхимпласт" получил выручку в объеме 979,58 млн рублей. Прибыль от продаж составила 101,49 млн рублей против 146,14 млн рублей годом ранее.

В пресс-службе предприятия отмечают, что в январе-апреле наблюдалась положительная динамика в сегменте литейных и индустриальных смол. В частности, в апреле на 31% увеличились объемы реализации смол для абразивной и фрикционной промышленности, на 49% - смол для теплоизоляции.

Как пояснили "Рупеку" в пресс-службе предприятия, "апрельский рост частично связан с сезонностью, частично – с изменением политики продаж; к тому же при изменении отдельных сегментов рынка "Уралхимпласт" меняет и свою модель бизнеса (в частности на рынке карбамидных смол), уходя в более доходные и перспективные сегменты".

В пресс-службе подчеркивают, что прибыль, заработанная в апреле "существенно превысила суммарные результаты первого квартала", не раскрывая результат прошлого месяца. По итогам первого квартала предприятие получило прибыль в размере 8,8 млрд рублей. Годом ранее данный показатель достигал 25,6 млн рублей.

"Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, пластикатов ПВХ и компаундов на их основе, товаров народного потребления. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала.

В марте текущего года предприятие уведомило, что продолжает переговоры о продаже бизнеса пластикатов ПВХ. Выход из данного бизнеса обусловлен намерением сконцентрировать усилия на сегменте синтетических смол. Продажи смол позволили существенно нарастить выручку в прошлом году за счет высокого спроса со стороны машиностроителей, деревообработчиков, металлургов. В 2016 году предприятие также прогнозирует увеличение продаж.

© 2024 Арсенал - группа компаний