Импорт полиэтилена в Россию сократился на 19% за январь-апрель 2016г.

Импорт полиэтилена на российский рынок сократился на 19% за январь-апрель 2016 года. Основное снижение внешних поставок было зафиксировано в сегментах линейного полиэтилена и ПЭ низкого давления, сообщает "Маркет Репорт".

За четыре месяца на отечественный рынок было поставлено 142,9 тыс. тонн полиэтилена различных марок. В апреле объем внешних поставок снизился на 600 тонн до 41,5 тыс. тонн. Падение импорта наблюдалось в сегментах линейного полиэтилена (ЛПНП) и полиэтилена низкого давления (ПЭНД), поставки полиэтилена высокого давления и этиленвинилацетата (ЭВА), напротив, выросли.

Внешние поставки ЛПНП за рассматриваемый период сократились на 30% до 50,3 тыс. тонн. В апреле импорт вырос на 20% до 16,2 тыс. тонн. Отсутствие российской продукции на рынке вызвало прирост поставок из-за рубежа.

Импорт ПЭНД также снизился на 30%, составив 39,9 тыс. тонн. Внешние поставки сократили производители полиэтилена из Узбекистана (выдувные и литьевые марки) и Европы (ПЭ для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра). В прошлом месяце поставки сократились до 10 тыс. тонн.

В то же время импорт полиэтилена высокого давления увеличился на 15,6% до 34,8 тыс. тонн. В апреле объем внешних поставок фактически сохранился на уровне марта и составил чуть более 10 тыс. тонн.

Поставки этиленвинилацетата в рассматриваемом периоде выросли на 17,7% до 7,3 тыс. тонн. В апреле было ввезено порядка 2 тыс. тонн ЭВА, что соответствует показателю марта.

Импорт других полимеров этилена за первые четыре месяца года превысил 10,7 тыс. тонн, что сравнимо с аналогичным показателем 2015 года.

© 2024 Арсенал - группа компаний