Омск карбон групп перенесло запуск производства техуглерода в Беларуси на лето

"Омск карбон групп" рассчитывает запустить производство технического углерода летом 2016 года. Выход предприятия на проектную производительность был перенесен на 2019 год, сообщается в материалах компании.

"Предприятие "Омск Карбон Могилев", строящееся в свободной экономической зоне Республики Беларусь, начнет выпуск продукции в июле-августе 2016 года, а на полную проектную мощность предприятие должно выйти в 2019 году", - отмечается в материалах компании.

Предполагается, что на площадке в Беларуси будет ежегодно выпускаться 200 тыс. тонн технического углерода. Ранее компания заявляла о вводе весной 2016 года мощности, рассчитанной на выпуск 120 тыс. тонн техуглерода.

Инвестиционный договор с правительством Белоруссии о строительстве завода по производству технического углерода под Могилевом был подписан в августе 2013 года. Проектирование производства было завершено к февралю 2014 года, строительство предприятия началось в июле того же года.

Благодаря проекту "Омск Карбон Могилев" экономика Могилевской области получит свыше $103 млн инвестиций. Всю продукцию планируется реализовывать на рынках Белоруссии и Евросоюза. Ключевым потребителем должна стать "Белшина".

В группу компаний "Омск Карбон Групп" входят два завода по производству техуглерода: в Волгограде и Омске, а также поставщик продукции на российский и мировой рынки ЗАО "Поликарбон". Мощность омского завода составляет 250 тыс. тонн техуглерода в год, волгоградского – 110 тыс. тонн в год. В будущем они будут увеличены на 5 и 60 тыс. тонн в год соответственно. Предполагается, что с вводом в эксплуатацию нового завода в Беларуси общая производственная мощность "Омск Карбон Групп" в 2016 году составит 525 тыс. тонн, в 2017 году - 585 тыс. тонн.

Также компания сохраняет интерес к расширению ассортиментного ряда за счет производства новых высокодисперсных, пигментных и электропроводных марок технического углерода.

© 2024 Арсенал - группа компаний