Стоимость российского полипропилена не изменилась, ближневосточного - снизилась

Цены на гомополимеры пропилена в России не изменились, стоимость ближневосточной рафии продолжает снижаться на фоне низкого уровня спроса, сообщает "Маркет Репорт".

Согласно ценовому отчету ICIS-MRC, на российском рынке рафии на текущей неделе цены остаются без изменений. При этом ряд поставщиков подтвердили продажу всех объемов полипропилена, запланированных к реализации в мае.

Сейчас поставки гомополимеров пропилена сорта рафии осуществляются по 88-89 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA). В центральной части страны предложения достигают 87-90 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, Москва). Для сравнения: на юге России цены на туркменскую рафию находятся в диапазоне 86-87 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, FCA Батайск).

В то же время стоимость ближневосточных гомополимеров пропилена снизилась в среднем до $1 тыс. за тонну (CFR). Один из трейдеров озвучил на текущей неделе более низкий уровень цен - $980 за тонну (CFR, Ближний Восток).

Аналитики отмечают, что производители полипропилена из Ближнего Востока могут пойти на дальнейшее снижение цен ввиду усиливающейся конкуренции и низкого спроса на мировом рынке. К концу месяца стоимость рафии может опуститься ниже уровня в $1 тыс. за тонну.

© 2024 Арсенал - группа компаний