Акрон завершает модернизацию производства формалина и карбамидных смол в Новгороде

"Акрон" завершает модернизацию производства формалина и карбамидных смол на площадке в Великом Новгороде. Проводимые с 2015 года работы позволили нарастить объемы выпуска смол с различным содержанием меламина, сообщает пресс-служба группы компаний.

По итогам 2015 года цех формалина и карбамидных смол ОАО "Акрон" выпустил 168 тыс. тонн формалина и 186 тыс. тонн смол, что на 17 и 8% соответственно выше уровня предыдущего года. Выпуск смол с меламином вырос на 30%. Установка по получению 55%-го безметанольного формалина в 2015 году вышла на полную загрузку. Нарастить производственные показатели предприятие смогло благодаря модернизации реактора аминосмол.

"Спрос на нашу продукцию постоянно растет, в том числе на меламинсодержащие смолы, - прокомментировал исполнительный директор ОАО "Акрон" Владимир Гавриков. - Мы постоянно ведем работы по повышению качества продукции, специалисты подразделения совершенствуют рецептуры синтеза уже освоенных марок, ведут разработку новых".

Смолы – конечный товарный продукт, сырьем для их производства служат карбамид, формалин и меламин. Большую часть выпускаемых предприятием смол закупает ИКЕА Индастри Новгород.

ОАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (провинция Шаньдун, Китай).

© 2024 Арсенал - группа компаний