Стоимость российского поливинилхлорида выросла на 1-1,5 тыс. рублей в июне

Российские производители согласовали июньский уровень цен для поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). В итоге стоимость продукции выросла на 1-1,5 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

Переговорный процесс относительно поставок ПВХ начался на прошлой неделе, часть производителей предпочла повременить с оглашением цен. К концу текущей недели фактически все контракты были согласованы.

Поставки поливинилхлорида с константой 64/67 будут осуществляться по 73,5-77 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Сделки на поставки смолы с К=70 обсуждались в диапазоне 75,5-78 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Аналитики отмечают, что пока простой "Саянскхимпласта", второго по величине производителя ПВХ в России, не привел к дефициту на рынке. Частично это обусловлено низким спросом на смолу и ростом объемов импорта. При этом ряд переработчиков уже заявляют о недостатке предложения на поставки ПВХ с константой 70.

Перенос сроков запуска предприятия, а также остановка на профилактику "Каустика" (с 16 мая по 6 июня), повлияли на уровень цен, согласованный для текущего месяца.

© 2024 Арсенал - группа компаний