Волгоградский Каустик возобновляет производство ПВХ после планового ремонта

Волгоградский "Каустик" (входит в группу НИКОХИМ) приступил к запуску мощностей по выпуску суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С). Производство было остановлено в мае для проведения планового ремонта, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на представителей предприятия.

В понедельник 6 июня на "Каустике" начался процесс последовательного возобновления работы мощностей по производству ПВХ-С. К концу недели предприятие планирует провести первые отгрузки продукции своим клиентам.

Плановый ремонт на производстве начался 16 мая. "Каустик" первым остановил мощности по ПВХ на профилактику среди российских производителей. По данным "Маркет Репорт", в сентябре ремонтные работы начнутся на "РусВиниле". "Башкирская содовая компания" на текущий год остановок не запланировала.

Мощности волгоградского "Каустика" по выпуску суспензионного ПВХ достигают 90 тыс. тонн в год. В апреле предприятие произвело 7,6 тыс. тонн, в марте – 7,9 тыс. тонн суспензии. За четыре месяца 2016 года было выпущено 31,4 тыс. тонн ПВХ-С, что на 1% ниже уровня прошлого года.

АО "Каустик" также специализируется на производстве каустической соды, хлорпарафинов, синтетической соляной кислоты, товарного хлора, гипохлорита натрия. Предприятие является основным производственным активом группы НИКОХИМ, в которую входят ЗАО "НикоМаг" (производство магнезиальных продуктов), ООО "ЗИРАКС" (производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности) и ОАО "Полигран" (производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций).

© 2024 Арсенал - группа компаний