ГК Титан планирует обновить ж/д пути на территории Омского каучука в течение года

ГК "Титан" продолжает работы по обновлению инфраструктуры на нефтехимическом производстве. Осуществляется ремонт действующих железнодорожных путей и строительство новых участков на территории, прилегающей к "Омскому каучуку", сообщает пресс-служба.

Капитальным ремонтом предусмотрены демонтаж старых рельсошпальных решеток, выборка загрязненного балласта, укладка новых решеток и балластировка щебнем. При этом предприятие не планирует останавливать отгрузку готовой продукции и подачу сырья по железной дороге.

"В настоящее время замена железнодорожного полотна ведется на 500-метровом участке транспортировки сырья и готовой продукции завода "Омский каучук". Развернутая длина собственных железнодорожных подъездных путей составляет 25 километров", - отмечается в сообщении.

К проведению работ привлечены сотрудники ООО РЖД "ПЧ-22", в неделю они проходят более 60 метров пути и планируют завершить проект к концу июля.

С 1 июля начнется завершающий этап строительства нового маневрового района, состоящего из трех путей общей протяженностью чуть менее трех километров. Их прокладка позволит увеличить вместимость подвижного состава на путях и ускорить процесс формирования составов. Появится площадка для проведения маневровых работ, повысится скорость обработки основных технологических цехов с уменьшением времени на сливо-наливные операции, увеличится пропускная способность эстакад.

Два пути из трех уже построены. Полностью строительство будет завершено в текущем году. В пресс-службе отмечают, что обновление инфраструктуры позволит ГК "Титан" реализовать ряд инвестиционных проектов.

© 2024 Арсенал - группа компаний