13/10/2014: КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ВЫПУСК ПОЛИЭТИЛЕНА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РЕМОНТА

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) возобновляет выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) после почти четырехнедельной плановой профилактики, сообщает "Маркет Репорт".

По информации агентства, восстановление работы ПЭНД будет происходить последовательно. К 13 октября был запущен один из трех реакторов. В ближайшее время состоится запуск остальных. Профилактика на мощностях началась 16 сентября.

Ранее "Казаньорсинтез" завершил остановку производства полиэтилена высокого давления (ПЭВД). Часть мощностей по выработке ПЭВД была остановлена 19 сентября. В связи с этим до 6 октября не выпускался полиэтилен марки 15313-003, применяемый для получения термоусадочных пленок.

С 13 октября КОС возобновляет наработку полиэтилена марки 15813-020 для получения пленок общего назначения. На производстве ПЭВД марки 10803-020 профилактика не проводилась.

О планах "Казаньоргсинтеза" по остановке производства полиэтилена на ремонт еще в августе сообщал генеральный директор предприятия Фарид Минигулов. По его словам, также на сентябрь был запланирован ремонт этанопровода, по которому поступает сырье с Оренбургского ГПЗ.

На сегодняшний день "Казаньоргсинтез" является самым крупным поставщиком ПЭ в России с суммарной производительностью в 730 тыс. тонн в год. В частности, мощности по выпуску полиэтилена низкого давления составляют 540 тыс. тонн в год.

За восемь месяцев года КОС выработал 353,8 тыс. тонн ПЭНД, что превышает прошлогодний показатель на 8%. В августе предприятие выпустило 45,3 тыс. тонн полиэтилена низкого давления против 45,8 тыс. тонн в июле.

Объем производства полиэтилена высокого давления за восемь месяцев составил 121 тыс. тонн, что на 19% меньше, чем в 2013 году.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний