17/10/2014: СМЕТНУЮ СТОИМОСТЬ АМУРСКОГО ГПЗ ОПРЕДЕЛИТ ППП ИСКУССТВЕННЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Газпром" выбрал подрядчика для определения сметной стоимости проекта "Амурского газоперерабатывающего завода", сообщается в разделе закупок компании.

Победителем тендера стало ООО "ППП Искусственные сооружения", образованное в 2001 году в Московской области. В материалах проектной организации указывается, что она стала одной из первых компаний, начавших разработку проектов логистического обеспечения для нужд "Газпрома".

Напомним, начальная стоимость тендера составляла 15,056 млн рублей. Согласно документации, в качестве исходных данных для определения сметной стоимости служит техническое задание на проектирование "Газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Белогорске". ГПЗ предполагается построить в Свободненском районе Амурской области. Общая площадь комплекса, включая факельное хозяйство и товарно-сырьевую базу, составляет 800 гектаров.

В материалах к тендеру указывается, что заказчик предоставляет подрядчику номенклатуру материально-технических ресурсов, которая включает полный набор ресурсов сметно-нормативной базы ОАО "Газпром промгаз" при уровне цен на 1 января 2015 года, а также транспортную схему доставки грузов.

В техзадании подчеркивается, что все расчеты должны быть выполнены с учетом цен на начало следующего года "Работа должна быть выполнена на основании "Рекомендованных отпускных цен" предприятий-изготовителей, оптимальных тарифов и транспортных маршрутов", - отмечается в документации.

В результате заказчик планирует получить сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции; на механизмы и автотранспортные средства; на серийное оборудование; на оплату труда; на погрузочно-разгрузочные работы и автомобильные перевозки.

Ранее "Газпром" проводил тендеры на разработку FEED и проектной документации для установок ГПЗ, по результатам которого было выбрано ОАО "Криогенмаш". Договор на разработку проектной документации был подписан 1 сентября. Стоимость сделки составляет 1,298 млрд рублей, что соответствует 10,53% от стоимости активов "Криогенмаша".

Приказ о начале практической реализации проекта обустройства Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, в рамках которого предполагается построить газопровод "Сила Сибири" и газоперерабатывающий и гелиевый комплекс был дан главой "Газпрома" Алексем Миллером после подписания между Россией и Китаем 30-летнего газового контракта.

Согласно комплексному плану мероприятий, в 2015 году начнется строительство газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Амурской области. На мощностях "Газпрома" будет выделяться порядка 2 млн тонн этана и 1 млн тонн пропана, около 500 тыс. тонн бутана и 260 тыс. тонн пентан-гексановой фракции в год. В его рамках также предполагается создать крупное гелиевое производство мощностью 60 млн кубических метров товарного гелия в год.

Инвестиционный проект предполагает запуск нескольких очередей. На 2019 год намечен ввод в эксплуатацию первой очереди ГПЗ.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний