21/10/2014: РОСНАНО И ГАЗПРОМНЕФТЬ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ НАНОТЕХНОЛОГИИ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ИНДУСТРИИ

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) "Роснано" подписал соглашение с "Газпром нефтью" о применении российских нанотехнологических решений при разведке и разработке нефтегазовых месторождений, а также в сфере производства и сбыта нефтепродуктов.

"Основными задачами взаимодействия компаний в рамках соглашения станут повышение эффективности в области разработки нефтегазовых месторождений, в том числе новых запасов; производство новых продуктов; снижение влияния на окружающую среду, а также эффективное замещение зарубежных технологий", – указано в документе, который подписали председатель правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ Анатолий Чубайс и глава "Газпром нефти" Александр Дюков. В частности, компании будут совместно определять приоритетные направления сотрудничества, а также заниматься научно-технической оценкой решений, пишет ТАСС.

ФИОП создан в 2010 году в процессе реорганизации "Роснано". Цель фонда – развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий. Председателем наблюдательного совета фонда является министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Пост председателя правления занимает Анатолий Чубайс, гендиректора – Андрей Свинаренко.

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний