22/10/2014: ГК ТИТАН И ГАЛОПОЛИМЕР МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИИ ПО РЕШЕНИЮ МИНПРОМТОРГА

Министерство промышленности и торговли РФ обнародовало список компаний, предварительно отобранных для получения субсидий из федерального бюджета. В перечень попали ГК "Титан" и "ГалоПолимер".

Согласно постановлению Правительства РФ №1312 от 30 декабря 2013 года, ведомство подготовило список компаний, занимающихся реализацией инвестиционных проектов, которые могут получить субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

ГК "Титан" была включена в перечень по технологическому направлению "Промышленные биотехнологии глубокой переработки отходов сельского хозяйства и возобновляемого растительного сырья, включая технологии комплексной переработки органических веществ".

ООО "ГалоПолимер Кирово-Чепецк" было отобрано по технологическому направлению "Экологически безопасные растворители широкого спектра действия для промывки технологического оборудования и озонобезопасные хладоны этанового ряда".

Проекты выбирались в рамках программы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Напомним, субсидии на компенсацию затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ могут предоставляться компаниям, которые работают над созданием новых экономически и экологически эффективных производств. При этом общая стоимость подобных инвестпроектов должна варьироваться от 150 млн до 2 млрд рублей.

Отбор организаций, согласно постановлению, должен проводиться не более двух раз в год.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний