27/10/2014: ГАЗПРОМ НЕФТЬ ДОВЕДЕТ УРОВЕНЬ ПОЛЕЗНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПНГ ДО 81% К КОНЦУ ГОДА

"Газпром нефть" доведет уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) до 81% по итогам текущего года. Такие сведения были озвучены на собрании совета директоров компании.  

К концу 2014 года объем инвестиций в развитие инфраструктуры по полезному использованию ПНГ составит порядка 5,4 млрд рублей.

Компании намерена продолжить наращивать показатели полезного использования ПНГ. В частности, в настоящее время в ХМАО на базе Южно-Приобской компрессорной станции ведется строительство нового газоперерабатывающего завода, а также новой компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении (ЯНАО), запуск которой запланирован на 2016 год. Кроме того, компания реализует ряд проектов в Томской и Оренбургской областях.

Предполагается, что за счет вышеназванных мероприятий к 2016 году уровень полезного использования ПНГ превысит 90%.

"В дальнейшем фокус внимания сместится на решения по использованию попутного газа с новых крупных месторождений, которые сейчас готовятся к полномасштабной разработке: Новопортовского и Мессояхских проектов на севере ЯНАО и ряда других", - передается в сообщении пресс-службы "Газпром нефти". 

Согласно официальной информации, по темпам роста уровня использования ПНГ "Газпром нефть" остается одним из лидеров в России: за четыре года этот показатель увеличился в полтора раза, несмотря на значительное увеличение объемов добычи ПНГ, – с 4,4 до 6,8 млрд кубометров за тот же период.

Напомним, с 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому компании могут сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета только 5% добытого ПНГ.

 


 

 

 


© 2019 Арсенал - группа компаний