28/10/2014: "ДОЧКА" МЕТАФРАКСА ПРИВЛЕКЛА КРЕДИТ У СБЕРБАНКА С ЛИМИТОМ В 500 МЛН РУБЛЕЙ

"Метадинеа" (дочерняя структура "Метафракса") привлекла у Сбербанка возобновляемую рамочную кредитную линию с дифференцированными процентными ставками. Лимит задолженности составляет 500 млн рублей, сообщается в материалах материнской компании.

Кредитная линия привлечена сроком на три года. Максимальная процентная ставка по кредиту не должна превышать 15% годовых. При этом за несвоевременное перечисление платежа допускается ее увеличение.

Поручителем по кредиту выступает "Метафракс". Средства привлечены для осуществления текущей деятельности "Метадинеи", в том числе для пополнения оборотного капитала.

Ранее на эти же цели "Сбербанк" открыл для "Метадинеи" возобновляемую рамочную кредитную линию с лимитом в 300 млн рублей. Срок погашения кредита – три года. Процентная ставка составляет 12% годовых.

В настоящее время на площадке "Метадинеа" реализуется несколько инвестиционных проектов. В первом полугодии 2016 года предполагается запустить новую установку по выработке формалина. Параллельно планируется реализовать проект по увеличению выработки синтетических смол. К 2016 году мощности предприятия должны вырасти на 100 тыс. тонн смол в год.

Напомним, "Метафракс" в прошлом году консолидировал 100% производителей синтетических смол ООО "Метадинеа" (Губаха, Пермский край) и ООО "Карбодин" (Орехово-Зуево, Московская область), выкупив доли у своего партнера по этим СП - финской Dynea Chemicals Oy. В дальнейшем ООО "Карбодин" было присоединено к ООО "Метадинеа".

"Метадинеа" производит синтетические смолы, применяемые в химической, деревообрабатывающей, машиностроительной, автомобильной, шинной и других отраслях. Совокупная проектная мощность двух производств составляет 450 тыс. тонн смол в год. Предприятия, по данным на 2011 год, были загружены на 60%. "Метафракс" планирует вывести их на 100%-ую загрузку.

 


 

 


© 2019 Арсенал - группа компаний