31/10/2014: "БЕЛПАК" ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСТИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПВХ-ПЛЕНОК

Гендиректор компании «БелПак» Сергей Капустин 30 октября на совещании с губернатором Белгородской области Евгением Савченко заявил о запуске линии по производству лотков из вспененного полистирола и планах по открытию производства пищевой упаковки.

В ходе совещания главы региона с резидентами промышленного парка «Восточный» гендиректор «Белпака» Сергей Капустин заявил, что компания достигла договорённостей с южнокорейскими поставщиками оборудования, которые создадут линию по производству упаковочной стрейч-плёнки, которая сейчас на российский рынок в большинстве случаев импортируется из Франции, Польши и Китая.

 «Рынок плёнок ПВХ практически полностью импортозависим», – констатировал Капустин.

Производство запустят к концу 2015 года на базе промпарка «Восточный» с объёмом не менее 1 000 т плёнки в год. Объём инвествложений Капустин не раскрыл, заявив лишь, что в региональный консолидированный бюджет новый проект будет ежегодно перечислять порядка 5,4 млн рублей налоговых платежей.

Производство плёнки в компании дополнит открывающееся в ноябре производство лотков для пищи, в которых даже внутри Белгородской области местные игроки удовлетворяют рынок лишь на 40 %. Губернатор Евгений Савченко попросил презентовать продукцию крупнейшим агрохолдинговым компаниям региона, которые являются основными покупателями лотков.

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний