05/11/2014: ВНХК НАМЕРЕНА КУПИТЬ У TECHNIP ЛИЦЕНЗИЮ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОРОДА

"Восточная нефтехимическая компания" (дочка "Роснефти") намерена приобрести у Technip Benelux B.V лицензию для установки производства водорода в рамках строительства нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в Приморском крае.

Как отмечается в материалах "Роснефти", Technip была отобрана в качестве лицензиара по итогам тендера. Первоначально лицензия для установки производства водорода, а также инжиниринговые услуги и перевыпуск базового проекта оценивались в 298,95 тыс. евро. Впоследствии цена была снижена до 262,5 тыс. евро.

Проектом комплекса ВНХК предусмотрено строительство установки водорода мощностью 180 тыс. тонн в год.

Ранее стало известно, что Chevron Lummus Global (CLG) предоставит для комплекса ВНХК лицензию на технологию изокрекинга (Isocracking) для установки гидрокрекинга - гидроочистки дизельного топлива.

CLG получит за лицензию $7,8 млн. Лицензия должна быть предоставлена до конца 2014 года. 

Проект "Восточной нефтехимической компании" предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе Елизарова Партизанского района Приморского края общей мощностью переработки в 30 млн тонн, из которых 24 млн придется на нефть, 6 млн тонн - на нафту.

Первая очередь - строительство комплекса мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год, третья очередь - увеличение нефтепереработки дополнительно еще на 12 млн тонн в год и нефтехимии - дополнительно на 2,6 млн тонн в год. Суммарный объем инвестиций оценивается в 1,3 трлн рублей. На базе ВНХК власти Приморья намерены создать нефтехимический кластер.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний