07/11/2014: КУЙБЫШЕВАЗОТ НАМЕРЕН СОГЛАСОВАТЬ ПАРАМЕТРЫ СП С TRAMMO ДО КОНЦА 2014Г.

"КуйбышевАзот" намерен создать совместное предприятие с американской компанией Trammo AG по производству компактированного сульфата аммония в Тольятти.

Как отмечается в материалах российской стороны, окончательные условия создания СП будут приняты на заседании совета директоров, проведение которого намечено на декабрь.

Предполагается, что "КуйбышевАзот" и Trammo будет принадлежать по 50% в совместном предприятии по производству компактированного сульфата аммония.

Напомним, 29 августа текущего года состоялись предварительные переговоры между президентом - исполнительным директором американской группы компаний Trammo Хенком ван Далфсеном и генеральным директором ОАО "КуйбышевАзот" Виктором Герасименко.

В ходе них был поднят вопрос о создании совместного предприятия по производству азотных удобрений в Тольятти. Тогда стороны наметили график подготовки необходимых документов и запланировали следующую встречу на четвертый квартал 2014 года.

Ранее "КуйбышевАзотом" были организованы СП по производству аммиака с немецкой Linde, продуктов разделения воздуха с американской Praxair, инженерных пластиков с голландской DSM.

Группа компаний Trammo - один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком и другими химикатами, а также сжиженными газами и углем. За 2013 год объем поставок составил 41,8 млн тонн на сумму $11,3 млрд.


 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний