12/11/2014: ДЕЛО О БАНКРОТСТВЕ ОАО ХИМПРОМ БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНО ВВИДУ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Дело в отношении банкротства ОАО "Химпром" будет прекращено. Предприятие в полной мере погасило задолженность перед кредитором, обратившимся в арбитражный суд Чувашской республики.

Как пояснили "Рупеку" в пресс-службе "Химпрома", 29 октября текущего года кредитор Юлия Тучинская направила в адрес предприятия требование о погашении образовавшейся задолженности, также одновременно обратившись в суд с заявлением о признании ОАО "Химпром" банкротом, основанном на том же требовании.

Сумма задолженности перед кредитором составляла 2,7 млн рублей. По получении соответствующего требования от Ю. Тучинской в начале ноября "Химпром" полностью выполнил свои обязательства перед кредитором.

"По правилам арбитражного разбирательства дело по заявлению Ю. Тучинской будет прекращено в установленные процессуальным законодательством сроки", - уточнили в пресс-службе.

На сегодняшний день "Химпром" подтверждает, что признаки банкротства предприятия отсутствуют, так как финансовое состояние является стабильным, производственная и хозяйственная деятельность осуществляется в обычном режиме.

"Химпром" - одно из крупнейших предприятий химического комплекса РФ, выпускает более 150 наименований химической продукции. Чистая прибыль предприятия по РСБУ за первое полугодие составила 46,99 млн рублей против 4,97 млн рублей в 2013 году.

Ранее ЗАО "Ренова Оргсинтез" подтверждало, что владело пакетом обыкновенных акций "Химпрома". Однако в аудиторском заключении по итогам 2013 года отмечается, что в консолидированной отчетности "Химпрома" не раскрыта информация о стороне, владеющей конечным контролем над компанией.

"Группа Оргсинтез" (управляет химическими активами ГК "Ренова") контролирует 96,2% уставного капитала "Химпрома".

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний