19/11/2014: РОСНЕФТЬ ПРОВОДИТ ТЕНДЕРЫ НА БЛОКИ СЕРООЧИСТКИ ГАЗОВ УЗК И АВТ КОМПЛЕКСА ВНХК

"Роснефть" проводит тендеры на разработку исходной документации для блоков сероочистки сжиженных углеводородных газов (СУГ) комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), следует из материалов НК.

Начальная стоимость тендера на разработку документации для блока демеркаптанизации пропан-бутановой фракции в составе проектируемой установки замедленного коксования (УЗК) составляет 7,398 млн рублей. Заявки будут приниматься до 27 ноября включительно. Подвести итоги предполагается не позднее 17 декабря 2014 года.

В техническом задании отмечается, что проектная мощность блока по сырью составляет 8,2 тонны в час. В качестве основного техтребования указывается обеспечение необходимой степени очистки меркаптановой серы, что предполагает остаточное содержание – не более 10 ррм.

В документации к тендеру на разработку исходных данных для блока сероочистки СУГ проектируемой установки атмосферно-вакуумной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-12 указывается проектная мощность блока по сырью в 26,7 тонн в час. Остаточное содержание серы – порядка 6 ррм.

Итоги конкурсной закупки предполагается подвести также не позднее 17 декабря. Начальная стоимость работ составляет 7,796 млн рублей.

В материалах НК указывается, что генпроектировщиком комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств ВНХК выступает ОАО "Ангарскхимпроект", субгенпроектировщиком – ЗАО "Нефтехимпроект". В качестве субпроектировщика было привлечено ОАО "Гипрогазочистка".

Первая очередь комплекса предполагает строительство нефтеперерабатывающего производства мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год. С вводом в эксплуатацию третьей очереди мощность нефтепереработки будет увеличена дополнительно еще на 12 млн тонн в год, нефтехимии - на 2,6 млн тонн в год.

 


 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний