26/11/2014: БСК ПОЛУЧИТ ГОСПОДДЕРЖКУ ДЛЯ ПРОЕКТА РАСШИРЕНИЯ МОЩНОСТЕЙ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ

Проект "Башкирской содовой компании" (БСК, Стерлитамак) по расширению мощностей гранулированного хлористого кальция вошел в число приоритетных инвестпроектов Башкортостана, передается в сообщении пресс-службы БСК.

Для попадания в реестр Минэкономразвития республики проект должен оцениваться в 50 млн рублей и более. Наличие собственных денежных средств у организатора проекта должно составлять не менее 10% от совокупной стоимости, срок окупаемости инвестпроекта не должен превышать десяти лет.

В качестве форм господдержки применяются передача в аренду земельных участков и недвижимого имущества, государственные гарантии по займам, софинансирование проектов из бюджетных средств, частичная оплата по регулируемым тарифам определенного объема работ.

В компании пока не уточняют, какая из форм поддержки будет применена к данному инвестпроекту БСК. В целом, он предполагает расширение мощностей по выпуску гранулированного хлористого кальция на 100 тыс. тонн в год. Суммарный объем вложений составит более 2 млрд рублей.

"Спрос на хлористый кальций с каждым годом растет как среди предприятий нефтедобывающей отрасли, так и среди компаний, отвечающих за коммунальное хозяйство. Увеличение мощностей производства гранулированного хлористого кальция позволит не только обеспечить отечественный рынок, но и решить вопрос с утилизацией отходов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как пояснили "Рупеку" в компании, в настоящее время проект находится на стадии проработки технический решений. Его завершение намечено на 2018 год.

ОАО "Башкирская содовая компания" было образовано в апреле 2013 года путем присоединения ОАО "Сода" к ОАО "Каустик". Предприятие наряду с ОАО "Березниковский содовый завод" и транспортной компанией ЗАО "Транснефтехим" входит в ОАО "Башкирская химия".

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний