26/11/2014: МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ ОДОБРИЛО РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОГО ПОЛИМЕРНОГО КОМПЛЕКСА В АЛАБУГЕ

Экспертный совет Министерства экономического развития РФ одобрил присвоение статуса резидента ОЭЗ "Алабуга", расположенной на территории Татарстана, компании "Мир Упаковки",передается в сообщении "Алабуги".

В конце сентября проект будущего резидента был одобрен наблюдательным советом особой экономической зоны. Проект "Мир упаковки Алабуга" предполагает запуск производства полимерной упаковки и полимерных автокомпонентов на территории ОЭЗ.

Первоначально производство изделий из полимеров предполагается разместить на арендованной площадке комплекса "Синергия". Ввод в эксплуатацию производства по выпуску пищевой упаковки и пластиковый тары намечен на первый квартал 2015 года. Параллельно компания планирует приступить к строительству собственного завода.

Запуск производства автокомпонентов, на которое придется половина мощностей, намечен на 2017-2018 годы.

Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в более чем 4 млрд рублей. На первом этапе будет вложено порядка 1,6 млрд рублей, в дальнейшем строительство предприятия будет осуществляться за счет генерируемого бизнесом денежного потока.

Проектная мощность производства по переработке полимерного сырья составляет 250 тонн в месяц. За десять лет работы предполагается увеличить показатель до 2 тыс. тонн в месяц. Основными поставщиками сырья, согласно проекту, могут выступить "Казаньоргсинтез" и "Нижнекамскнефтехим".

На сегодняшний день компании "Мир упаковки" принадлежат завод в Санкт-Петербурге, перерабатывающий порядка 1 тыс. тонн полимерного сырья в месяц и предприятие в Красноярске мощностью по переработке 130 тонн в месяц.

Согласно официальной информации, в настоящее время в ОЭЗ "Алабуга" зарегистрированы 42 резидента. Объем заявленных инвестиций составляет 109 млрд рублей, из которых 71 млрд рублей уже вложены в текущие проекты. Стоимость выпущенной в ОЭЗ продукции превышает 107 млрд рублей. В текущем году ожидается появление 4-5 новых производств.

 


 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний