02/12/2014: ХЕМКОР РАССЧИТЫВАЕТ НА ПРЕФЕРЕНЦИИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛАСТИКАТОВ

Нижегородский "Хемкор" (Дзержинск) намерен инвестировать в расширение производства кабельных пластикатов 352 млн рублей, следует из материалов, размещенных на сайте регионального правительства.

В результате производство кабельных пластикатов должно быть расширено до 50 тыс. тонн в год.

К настоящему времени "Хемкор" уже подал заявку на участие проекта в конкурсном отборе для присвоения ему статуса приоритетного инвестпроекта, что предполагает ряд преференций со стороны регионального правительства: льготы по налогу на имущество и прибыль, частичная компенсация процентной ставки по кредитам.

АО "Хемкор" было создано в 2007 году. Предприятие специализируется на производстве труб для наружных сетей напорного водоснабжения и канализации, а также обсадных труб с резьбой для обустройства водозаборных и технологических скважин.

В апреле 2014 года "Хемкор" завершил сделку по покупке производства кабельных пластикатов у СИБУРа. Согласно информации пресс-службы, приобретение актива было обусловлено стратегическим интересом предприятия в сфере переработки пластмасс, в том числе поливинилхлорида.

В имущественный комплекс актива, ранее входившего в "СИБУР-Нефтехим", были включены 8 производственных зданий и сооружений, а также более 500 единиц оборудования, размещенных на территории дзержинского индустриального парка "Ока-Полимер".

Вместе с промышленными объектами "Хемкору" перешли запасы сырья, готовой продукции и полный пакет технической документации.

  

 

© 2019 Арсенал - группа компаний