15/12/2014: НОВЫЙ ГПЗ ЛУКОЙЛА В БУДЕННОВСКЕ ВЫЙДЕТ НА ЗАГРУЗКУ К 2016Г.

ЛУКОЙЛ рассчитывает вывести на проектную загрузку первую очередь газоперерабатывающего завода, строящегося в Ставропольском крае, в течение 2015 года. Об этом сообщил старший менеджер Управления развития и анализа коммерческой деятельности компании Сергей Коляда на конференции "Рынок СУГ и СПГ России".

"Строительство первой нитки ГПЗ находится на завершающем этапе. И я думаю, что 2015 год – год, когда ГПЗ будет постепенно выходить на свою проектную мощность", - отметил С. Коляда, уточнив, что загрузка предприятия будет зависеть от динамики освоения месторождений ЛУКОЙЛа на Северном Каспии.

Также он сообщил, что прокладка трубопровода, по которому предполагается осуществлять поставки попутного нефтяного газа (ПНГ) на газоперерабатывающие мощности, близится к завершению. "Его строительство завершается", - подчеркнул С. Коляда.

Согласно материалам компании, пропускная способность газопровода составляет 8 млрд кубометров ПНГ в год. Общая протяженность газопровода - 263,3 километра.

Проектная мощность первой очереди ГПЗ составляет 2,2 млрд кубометров газа в год. Ее запуск был запланирован компанией на 2015 год. Вторая очередь мощностью до 6,5 млрд кубометров газа должна быть введена в эксплуатацию не ранее 2019 года.

  

 

© 2019 Арсенал - группа компаний