19/12/2014: ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ ГФУ АМУРСКОГО ГПЗ РАЗРАБОТАЕТ ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЗ УФЫ

Разработкой проектной документации установки газофракционирования (ГФУ) для Амурского ГПЗ "Газпрома" займется научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон".

Как отмечается на сайте госзакупок, к участию в тендере было допущено четыре проектных организации: ООО "ИПОС ПРОЕКТ", ООО "Технопроект КНХП", ООО "Полином" и ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон", которое впоследствии было отобрано комиссией для проектирования ГФУ.

Свои услуги победитель закупки оценил в 50,322 млн рублей. Начальная стоимость тендера составляла 50,456 млн рублей.

Согласно базе ЕГРЮЛ, ООО "Научно-исследовательский проектный институт нефти и газа "Петон" было зарегистрировано в Уфе в июне 2000 года. Уставной капитал общества составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности организации – инженерно-техническое проектирование, геолого-разведочные работы, стандартизация и метрология.

Научно-проектному институту предстоит завершить подготовку документации для ГФУ Амурского ГПЗ к 31 марта 2015 года.

В документации к тендеру указывается, что в качестве исходных данных для разработки документации служит техническое задание на проектирование "Газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в Белогорске". ГПЗ предполагается построить в Свободненском районе Амурской области. Общая площадь комплекса, включая факельное хозяйство и товарно-сырьевую базу, составляет 800 гектаров.

В составе Амурского ГПЗ будут работать установки сепарации, замера, очистки и осушки газа, выделения этана и широкой фракции легких углеводородов, удаления азота, получения гелиевого концентрата и товарных сжиженных углеводородных газов, а также ряд других.

Проектом предусмотрен запуск семи технологических линий газоразделения с производительностью 7 млрд кубометров в год. Для поставок газа в Китай (до 48 млрд кубометров в год) предполагается запустить восьмую линию аналогичной производительности. Для получения товарного гелия планируется ввести в эксплуатацию три линии суммарной мощностью 60 млн кубометров в год.

Согласно комплексному плану мероприятий, в 2015 году начнется строительство Амурского ГПЗ, на 2019 год намечен ввод в эксплуатацию первой очереди завода.


© 2019 Арсенал - группа компаний