22/12/2014: ИНВЕСТПРОГРАММА ГАЗПРОМНЕФТИ НА 2015 ГОД

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил инвестиционную программу компании на 2015 год. Объем вложений в нефтеперерабатывающий сектор запланирован на уровне 49,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

"В 2014 году "Газпром нефть" продолжила программу модернизации своих НПЗ, перейдя к реализации второго этапа программы, – повышения глубины переработки. Кроме того, на нефтеперерабатывающих заводах компании выполняется ряд экологических проектов, а также проектов по повышению энергоэффективности производств", - уточняется в сообщении пресс-службы.

По итогам текущего года ожидается, что объем переработки составит 43,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем в 2013 году. Продажи в премиальных сегментах (сеть АЗС, реализация авиакеросина, бункеровочного топлива, масел и битумов) запланированы на уровне 25,4 млн тонн, что на 6% превышает показатель прошлого года.

Совокупный объем инвестиций "Газпром нефти" на 2015 года может составить 346,6 млрд рублей. Порядка 30% из них предполагается направить на реализацию крупных проектов в добыче – Новый Порт, Мессояха и Приразломное месторождение.

В 2014 году финансовые вложения компании могут достичь 334 млрд рублей, что соответствует инвестпрограмме, утвержденной советом директоров "Газпром нефти" в сентябре текущего года.

"Несмотря на изменившиеся макроэкономические условия, в следующем году "Газпром нефть" сохранит высокие темпы роста добычи и эффективность работы НПЗ, выполняя показатели, предусмотренные стратегией компании до 2020 года", - приводятся в сообщении слава председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.

В частности, в рамках долгосрочной программы компании, выпуск моторных топлив к 2020 году должен вырасти на 17%, глубина переработки – с 78,6 до 95%.

За ближайшие три года предполагается реконструировать установки каталитического крекинга и алкилирования, реализовать проект по строительству установки метилтретбутилового эфира (МТБЭ) на Омском НПЗ. На Московском НПЗ в перспективе трех лет намечено строительство установки каталитического риформинга и реконструкция установки каталитического крекинга с увеличением ее мощности.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний