25/12/2014: ЛУКОЙЛ МОЖЕТ ВВЕСТИ ГИДРОКРЕКИНГ ВГО НА ВОЛГОГРАДСКОЙ ПЛОЩАДКЕ В 2017Г.

ЛУКОЙЛ может ввести гидрокрекинг вакуумного газойля (ВГО) на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде в 2017 году. Такие сроки обозначил старший менеджер Управления развития и анализа коммерческой деятельности компании Сергей Коляда.

"Волгоградская площадка будет развиваться в части нефтепереработки. Будет завершен проект по созданию гидрокрекинга. Году, скорее всего, в 2017, что позволит нам увеличить производство дизельных фракций", - сообщил С. Коляда на конференции "Рынок СУГ и СПГ России".

О своих планах по вводу комплекса глубокой переработки ВГО на ООО "Лукойл-Волгограднефтепереработка" компания заявляла несколько лет назад. Согласно проекту, запланирован запуск установки гидрокрекинга вакуумного газойля мощностью 3,5 млн тонн в год с конверсией до 75%, установок по производству серы и водорода.

В 2013 году был подписан EPC-контракт с испанской инжиниринговой компанией Tecnicas Reundas на строительство комплекса. "В соответствии с условиями контракта "под ключ" компания TR обеспечит рабочее проектирование, поставку материалов и оборудования, строительство комплекса и сопровождение пуско-наладочных работ", - передавалось в сообщении ЛУКОЙЛа. Стоимость контракта составила $1,4 млрд.

Предполагается, что с запуском комплекса нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Волгограде увеличит производство дизельного топлива класса "Евро-5" на 1,8 млн тонн в год. 


© 2019 Арсенал - группа компаний