30/12/2014: САНОРС НАМЕРЕН ЗАВЕРШИТЬ СДЕЛКУ С РОСНЕФТЬЮ В 1 КВАРТАЛЕ 2015 Г.

Нефтехимический холдинг "САНОРС" подтвердил намерение завершить сделку купли – продажи 100% акций ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания" с группой "Роснефть" в 1 квартале 2015 года, при условии выполнения всех предварительных условий. Об этом "Рупеку" сообщили в компании. 

По информации холдинга, перенос сроков закрытия сделки связан с исполнением требований антимонопольных регуляторов в ряде стран Европе. 

"Вынужденная задержка в финансовом закрытии сделки и переходе контроля связана прежде всего с выявленной ранее необходимостью получения согласования анти-монопольных ведомств ряда стран Евросоюза. В настоящее время все необходимые внешние согласования успешно получены, условия сделки одобрены акционерами "САНОРСа". Компания "Роснефть" подтвердила свое намерение и готовность завершить сделку в ближайшее время. Мы не видим никакого влияния санкций или иных общеэкономических причин, которые могли бы нарушить заданный ход событий. Это стратегическое решение наших акционеров и партнеров в компании "Роснефть", на которое не влияют краткосрочные изменения мировой конъюнктуры. Тем более, что в подобных условиях именно нефтехимический бизнес, как правило, является опорным и балансирует уровень доходности мировых нефтяных компаний, являясь, по сути, бенефициаром дополнительной прибыли, получаемой в результате снижения цен на сырую нефть и производное базовое нефтехимическое сырье. При этом надо иметь ввиду, что прогнозы потребления и цены на полимеры и продукцию высоких переделов органического синтеза не снижаются, а продолжают расти с темпом, опережающим рост мировой экономики. Мы очень уверенно смотрим не только в 2015 год, но и в следующее десятилетие" - прокомментировал коррекцию сроков завершения сделки президент и совладелец "САНОРСа" Игорь Соглаев. 

Ранее предполагалось закрыть сделку до конца третьего квартала 2014 года. 

Соглашение о вхождении холдинга САНОРС в структуру "Роснефти" было подписано в мае 2014 года. Договором между "Роснефтью" и SANORS Holding Limited предусмотрено, что "Роснефть" приобретает 100% акций ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания", к которой ранее были присоединены ЗАО "Самараоргсинтез", ЗАО "Нефтехимия", ЗАО "УК "СамараНефтеОргСинтез". Летом 2014 года ФАС России одобрила ходатайство дочерней компании "Роснефти" - ООО "РН-Приморский нефтеперерабатывающий завод" на приобретение акций ЗАО.

© 2019 Арсенал - группа компаний