13/01/2015: ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ОДОБРИЛА ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА АММИАКА ЛИНДЕ АЗОТ ТОЛЬЯТТИ

СП "КуйбышевАзота" и немецкой Linde Group по производству аммиака и водорода ООО "Линде Азот Тольятти" получило положительное заключение Главгосэкпертизы на проектную документацию. В настоящее время на площадке российской стороны ведутся строительные работы.

Как отмечается в сообщении проектного института ОАО "НИИК", привлеченного в качестве подрядчика для разработки проекта нового производства в рамках СП, заключение ведомства было получено в декабре 2014 года.

 

"ОАО "НИИК" продолжает выполнение рабочей документации по объекту. Это строительная часть, отопление, вентиляция и кондиционирование в зданиях (плюс сопутствующие им электротехническая часть и часть КИПиА), канализационные сети, система заземления и молниезащиты, АПС и АПТ. В непроизводственных зданиях дополнительно разрабатывается документация в частях телекоммуникации, внутреннего водопровода", - отмечается в сообщении проектного института.

Окончание строительных работ намечено на 2016 год. Проектная мощность установки аммиака составляет 1,34 тыс. тонн в сутки. Производительность установки водорода - 120 тыс. Нм3/ч.

Соглашение о создании СП по производству аммиака и водорода между "КуйбышевАзотом" и Linde Group было заключено в 2013 году. Инвестиционный меморандум о реализации проекта на базе мощностей "КуйбышевАзота" был подписан с правительством Самарской области в марте 2014 года. Объем финвложений оценивается в более чем 11 млрд рублей.

Linde Group - крупнейший в мире производитель технических газов. Предприятия группы работают более чем в 100 странах мира. В 2011 году оборот Linde составил 13,8 млрд евро. На российском рынке Linde начала работать в 1994 году. В настоящее время компания имеет подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и других городах России.

"КуйбышевАзот" производит продукты органического синтеза, основной химии, а также промышленные газы, является одним из крупнейших в РФ поставщиком минеральных удобрений.


© 2019 Арсенал - группа компаний