16/01/2015: ЩЕКИНОАЗОТ ЗАВЕРШИЛ БАЗОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА МЕТАНОЛА И АММИАКА

"Щекиноазот" завершил базовое проектирование комплекса по производству метанола и аммиака. Лицензиаром и разработчиком базового проекта выступила ХТАС.

По информации заместителя генерального директора "Щекиноазота" Олега Макарова, на сегодняшний день проведены тендеры и определены поставщики 80% оборудования для совмещенного производства. В частности, в декабре 2014 года были подписаны контракты с Mitsubishi Corporation на поставку компрессорного оборудования, с Kirchner Italia S. p. A. - на печи парового риформинга.

ЧАО "Северодонецкий ОРГХИМ", выбранное в качестве генерального проектировщика комплекса метанола и аммиака, сейчас заканчивает разработку проектной документации. В январе подрядчик намерен представить проект на государственную экспертизу.

"В настоящее время на площадке строительства М-450/А-135 выполнены все виды инженерных изысканий, завершены работы по выносу из зоны строительства надземных и подземных сооружений. Закончен демонтаж неэксплуатируемых зданий с фундаментами, ведется демонтаж фундаментов от бывшего оборудования и подготовка площадок для начала строительных работ", - уточняют пресс-службе компании.

Напомним, о строительстве комплекса по выпуску метанола и аммиака было объявлено в 2013 году. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается в 270 млн евро. Проектная мощность составит 1,35 тыс. т/сут. метанола и 415 т/сут. аммиака. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2018 году.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.


© 2019 Арсенал - группа компаний