19/01/2015: "РОСНАНО" ВЛОЖИТ 1,25 МЛРД. В "КУЙБЫШЕВАЗОТ"

"РОСНАНО" инвестирует в проект по модернизации крупнотоннажного производства капролактама (сырья для получения полиамида) компании "КуйбышевАзот" на основе передовых технологий с использованием наноструктурированных катализаторов. Общий объем инвестиций составит 6,2 млрд рублей, включая софинансирование "РОСНАНО" в размере 1,25 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В рамках проекта планируется внедрение наноструктурированных катализаторов на основе трансфера технологии голландского концерна DSM и увеличение мощности производства капролактама ОАО "КуйбышевАзот". " Это позволит снизить себестоимость производства капролактама на 12%: более совершенная технология увеличивает выпуск циклогексанона (промежуточный продукт при синтезе капролактама) при сокращении ресурсопотребления и образования технологических отходов", - подчеркивается в сообщении "РОСНАНО".

Помимо этого, будет повышена энергоэффективность, экологическая и промышленная безопасность производства. Предполагается, что инвестиции "РОСНАНО" позволят увеличить мощность ОАО "КуйбышевАзот" по производству капролактама со 190 до 210 тысяч тонн в год, а в дальнейшем — до 260 тысяч тонн.

"КуйбышевАзот" входит в первую десятку предприятий отечественной азотной промышленности и является лидером в производстве капролактама, полиамида-6 в СНГ и Восточной Европе, а также выпускает 5% всех российский удобрений.

 

 

 

© 2019 Арсенал - группа компаний