26/01/2015: КЛАСТЕР ПРЕДПРИЯТИЙ ПОЛИМЕРНОЙ И КОМПОЗИТНОЙ ОТРАСЛЕЙ БЫЛ СОЗДАН НА АЛТАЕ

Кластер производств полимерных и композитных материалов был создан в Алтайском крае. Участники кластера планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции с 0,5 до 1 тыс. наименований к 2020 году.

НП "Алтайполикомпозит", образованное на базе "Бийского бизнес-инкубатора", уже прошло процедуру регистрации в Минюсте. В настоящее время в его состав входят 15 профильных предприятий, среди которых числятся представители наукограда Бийска. В дальнейшем не исключается возможность расширения списка участников.

"Проделана большая работа с Алтайским центром кластерного развития при участии ведущих специалистов предприятий и учреждений кластера по разносторонней оценке существующих потенциалов предприятий региона, работающих в сфере полимерных композиционных материалов", - заявил в ходе недавней пресс-конференции исполнительный директор организации Евгений Пазников

На первом этапе НП "Алтайполикомпозит" для развития производств будет использовать собственные средства. В дальнейшем планируется участие в федеральных и региональных программах для получения субсидий.

Среди основных направлений деятельности предприятий кластера - разработка и промышленный выпуск материалов различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров, производство изделий для строительного сектора, электроэнергетики, угольной и нефтяной отраслей, научно-исследовательская деятельность, подготовка кадров.

На сегодняшний день в кластер входят "Бийский завод стеклопластиков", ООО "Полимерпласт", ООО ТПГ "Росал", Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН, Межрегиональный центр наноиндустрии и ряд других организаций.


© 2019 Арсенал - группа компаний