28/01/2015: РОСНЕФТЬ И МИНЭНЕРГО ПРОВОДЯТ ПЕРЕОЦЕНКУ "ЭКОНОМИКИ" ПРОЕКТА ВНХК

"Роснефть" совместно с Министерством энергетики проводят переоценку проекта "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

"ВНХК является инвестиционным проектом, который рассчитывался при определенных условиях, в том числе учитывалась цена нефти и готовых нефтепродуктов. В данный момент Минэнерго совместно с НК "Роснефть" проводит оценку структуры финансовой модели ВНХК в новых экономических условиях", - пояснили в Минэнерго.

При этом в ведомстве подчеркивают, что поддерживают строительство первой и второй очередей комплекса ВНХК. Ранее свои сомнения относительно целесообразности третьей очереди комплекса высказывал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Напомним, до 3 февраля 2015 года Минэнерго должно внести в правительство распоряжение о реализации проекта ВНХК. Соответствующее поручение ведомству было дано по итогам заседания правкомиссии по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока.

Проект ВНХК предполагает строительство комплекса в районе Пади Елизарова. Первая очередь - строительство нефтеперерабатывающего производства мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год. С вводом в эксплуатацию третьей очереди мощность нефтепереработки будет увеличена дополнительно еще на 12 млн тонн в год, нефтехимии - на 2,6 млн тонн в год. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,2 трлн рублей.


© 2019 Арсенал - группа компаний