03/02/2015: ГАЗПРОМ НЕФТЬ НЕ БУДЕТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ СВОИ ПЛАНЫ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ НПЗ

"Газпром нефть" не будет пересматривать свои планы по модернизации нефтеперерабатывающих мощностей из-за "налогового маневра" в нефтяной отрасли и падения цен на нефть. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Алексей Янкевич в ходе презентации ОАО "Газпром" ко Дню инвестора в Гонконге.

"Планы по модернизации не пересмотрены, особенно с учетом "налогового маневра" и даже при сегодняшних ценах на нефть. Мы считаем, что сегодняшняя цена не является равновесной. Но при каком-то новом равновесном уровне цен, который будет меньше $100, будет $60-70, даже в таком интервале все проекты по глубокой переработке остаются выгодными, и наши планы не будут корректироваться", - цитируют А. Янкевича "РИА Новости".

Ранее свои сомнения относительно сроков модернизации Омского нефтеперерабатывающего завода "Газпром нефти" высказывало Минэнерго. По словам заместителя директора департамента нефти и газа Министерства энергетики Юрия Злотникова, существуют определенные опасения относительно сроков запуска установки каталитического крекинга на омской площадке.

Согласно программе модернизации нефтеперерабатывающих мощностей, за ближайшие три года "Газпром нефть" намерена реконструировать установки каталитического крекинга и алкилирования, реализовать проект по строительству установки метилтретбутилового эфира (МТБЭ) на Омском НПЗ. На Московском НПЗ в перспективе трех лет намечено строительство установки каталитического риформинга и реконструкция установки каталитического крекинга с увеличением ее мощности.

В 2015 году объем вложений в нефтеперерабатывающий сектор запланирован на уровне 49,2 млрд рублей.


© 2019 Арсенал - группа компаний