04/02/2015: РУСВИНИЛ ПЛАНИРУЕТ НАЧАТЬ ПРОДАЖИ ЭМУЛЬСИОННОГО ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА В I КВАРТАЛЕ

Комплекс по производству поливинилхлорида (ПВХ) и каустической соды "РусВинил", построенный в рамках СП между СИБУРом и SolVin, планирует приступить к продажам эмульсионного ПВХ в первом квартале текущее года, после завершения тестирования качества продукции, сообщили "Рупеку" в пресс-службе предприятия.

Производственная линия по выпуску эмульсионного поливинилхлорида (ПВХ-Э) была запущена на мощностях "РусВинила" в декабре 2014 года. В настоящее время, по информации пресс-службы, предприятие осуществляет наработку ПВХ-Э марки 367NF в тестовом режиме. В феврале предполагается запустить в производство еще одну марку – 372NF.

"Продажи ПВХ-Э планируется начать в первом квартале текущего года, после завершения тестирования качества продукции. Выход производства эмульсионного ПВХ на проектную мощность ожидается в течение ближайших нескольких месяцев", - пояснили в пресс-службе.

Эмульсионный поливинилхлорид марки 367NF может использоваться для изготовления нижних и вспененных слоев напольных покрытий, для компактных слоев обоев и ряда других полых изделий. ПВХ-Э 372NF пригоден для производства верхних слоев искусственных кож, для получения тентовых материалов и тканей с пропиткой, а также для покрытий на металле.

Суспензионный ПВХ "РусВинил" начал выпускать в тестовом режиме еще в августе 2014 года. Официальная церемония открытия предприятия в Кстово (Нижегородская область) состоялась 19 сентября. По данным "Маркет Репорт", за прошлый год комплекс выработал порядка 41 тыс. тонн поливинилхлорида.

Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде – 225 тыс. тонн в год. Этилен на "РусВинил" поступает с комплекса "Сибур-Кстово", мощности которого были недавно расширены до 360 тыс. тонн в год. Каменная соль завозится водным транспортом из Астраханской области и железнодорожным транспортом из Беларуси. Весь выпускаемый поливинилхлорид планируется реализовывать на внутреннем рынке. 

© 2020 Арсенал - группа компаний