10/02/2015: УРАЛХИМ РАСШИРИТ ПРОИЗВОДСТВО КАРБАМИДА НА ПМУ НА 40% К 2019Г.

"УралХим" планирует расширить мощности ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь, ПМУ) на 40%. Лицензиаром и генподрядчиком проекта выступит Stamicarbon BV (Нидерланды, входит в Maire Tecnimont Group). Официальное подписание контракта стоимостью почти 450 млн рублей между сторонами состоялось во вторник 10 февраля.

Инвестиции в проект оцениваются в 4,2 млрд рублей. Работы по расширению производства карбамида на 40% или на 250 тыс. тонн планируется завершить в конце 2018 года. Порядка 1,5 лет заложено на проектирование производства и прохождение госэкспертизы.

"Модернизация производства карбамида будет выполнена по новейшей технологии Stamicarbon – Urea2000plus. Благодаря замене части существующего оборудования и добавлению в цикл производства новой секции производительность существующего агрегата карбамида будет увеличена с 1,93 тыс. тонн в сутки до 2,7 тыс. тонн в сутки", - уточнили в "УралХиме".

Расширение мощностей на ОАО "Минеральные удобрения" станет вторым совместным проектом Stamicarbon и "УралХима". В конце 2013 года компании начали разработку новой технологии синтеза карбамида, которая позволит получать продукт более высокого качества и с меньшими затратами.

ОАО "Минеральные удобрения" является одним из крупнейших производителей азотных удобрений Урала и Западной Сибири. Предприятие было введено в эксплуатацию в 1981 году. Основная специализация – производство аммиака и карбамида. 

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. 
Компания Stamicarbon, центр лицензирования и интеллектуальной собственности группы компаний Maire Tecnimont, является лидером мирового рынка в области лицензирования и предоставления услуг по технологиям производства карбамида, занимая более 50% рынка синтеза и 32% рынка гранулирования карбамида. Stamicarbon обладает более, чем 60-летним опытом в области лицензирования технологий производства карбамида и сопутствующих услуг. Заказчики компании получают оптимальные экологические показатели, безопасность, надежность и производительность при минимальном объеме инвестиций. Технологии Stamicarbon применяются на более чем 260 производствах карбамида. Компания реализовала более 90 проектов по переоборудованию и реконструкции совместно со своими партнерами.
Maire Tecnimont Group является ведущим игроком международного рынка инжиниринга, генподряда и лицензирования, работающим в секторах нефти, газа, нефтехимии, энергетики и строительства инфраструктурных объектов. Группа имеет 45 представительств в 30 странах с численностью персонала около 4300 человек. 
Компания разрабатывает и внедряет эффективные методы управления крупными проектами в области инжиниринга, материально-технического обеспечения и строительства «под ключ» во многих странах, включая Россию. Начало сотрудничеству Maire Tecnimont Group с Россией было положено в 1930 году, когда компания приняла участие в строительстве одного из первых заводов по производству аммиака в СССР. Сегодня в активе Maire Tecnimont Group 48 заводов, построенных в странах СНГ (из них 24 в России). Общая сумма контрактов в России и странах СНГ составила более 2 млрд долларов.
ОАО НИИК, Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза – инжиниринговая компания в области производства карбамида, химии, систем управления, строительства, промышленной безопасности. По проектам ОАО НИИК и при его участии построено более 100 крупных промышленных установок.

 

© 2020 Арсенал - группа компаний