10/02/2015: РОСНЕФТЬ ОТМЕНИЛА ТЕНДЕРЫ НА БЛОКИ СЕРООЧИСТКИ ГАЗОВ УЗК И АВТ КОМПЛЕКСА ВНХК

"Роснефть" признала тендеры на разработку исходной документации для блоков сероочистки сжиженных углеводородных газов (СУГ) комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) несостоявшимися, следует из материалов сайта госзакупок.

Как отмечается в итоговом протоколе закупочной комиссии, на выполнение подрядных работ не было получено ни одной заявки, в результате чего тендеры были признаны несостоявшимися и были отменены. 

Начальная стоимость тендера на разработку документации для блока демеркаптанизации пропан-бутановой фракции в составе проектируемой установки замедленного коксования (УЗК) составляла 7,398 млн рублей. В техническом задании отмечается, что проектная мощность блока по сырью составляет 8,2 тонны в час. В качестве основного техтребования указывается обеспечение необходимой степени очистки меркаптановой серы, что предполагает остаточное содержание – не более 10 ррм. В документации к тендеру на разработку исходных данных для блока сероочистки СУГ проектируемой установки атмосферно-вакуумной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-12 указывается проектная мощность блока по сырью в 26,7 тонн в час. Остаточное содержание серы – порядка 6 ррм. Начальная стоимость работ составляла 7,796 млн рублей.

В материалах НК сообщается, что генпроектировщиком комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств ВНХК выступает ОАО "Ангарскхимпроект", субгенпроектировщиком – ЗАО "Нефтехимпроект". В качестве субпроектировщика было привлечено ОАО "Гипрогазочистка".

Первая очередь комплекса предполагает строительство нефтеперерабатывающего производства мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год. С вводом в эксплуатацию третьей очереди мощность нефтепереработки будет увеличена дополнительно еще на 12 млн тонн в год, нефтехимии - на 2,6 млн тонн в год.


© 2020 Арсенал - группа компаний