16/02/2015: ФОСАГРО-ЧЕРЕПОВЕЦ ПРИВЛЕКЛО КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ В РАЙФФАЙЗЕНБАНКЕ НА $50 МЛН

АО "ФосАгро-Череповец" привлекло кредитную линию в Райффайзенбанке на $50 млн. Срок кредитования составляет один год, передается в сообщении банка.

"Привлеченные кредитные средства будут направлены на пополнение оборотного капитала АО "ФосАгро-Череповец", на площадке которого ведется реализация масштабного инвестиционного проекта строительства новых высокотехнологичных производств аммиака, карбамида, сульфата аммония и фтористого алюминия", - уточняется в сообщении.

Суммарный объем инвестиций в новое производство, включая проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования, оценивается в более чем 2,7 млрд. рублей. Ранее "ФосАгро" уже заявляло, что финансирование предполагается осуществлять за счет собственных и заемных средств.

"ФосАгро-Череповец" не первый год является клиентом банка. В частности, в июне 2013 года дочерняя структура "ФосАгро" привлекла в Райффайзенбанке кредитную линию в $150 млн сроком на три года.

Полученные средства должны были быть направлены на финансирование оборотного капитала, общие корпоративные цели, а также рефинансирование кредитов заемщика в других банках.

Напомним, в течение прошлого года ОАО "ФосАгро" консолидировало полный пакет акций АО "ФосАгро-Череповец". 19 марта на внеочередном собрании акционеров предполагается рассмотреть вопрос о присоединении к АО трех дочерних обществ группы.

Группа компаний "Арсенал" является надежным поставщиком оборудования для нефте- и газохимической промышеленности: факельных установок, технологических и энергетических горелок, систем контроля пламени, деаэраторов, систем рекуперации паров, труб из специализированных сплавов.

 

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний