18/02/2015: ГНС ПРИВЛЕЧЕТ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ У АЛЬФА-БАНКА С ЛИМИТОМ В 5 МЛРД РУБЛЕЙ

"Альфа-банк" откроет для "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС) кредитную линию с лимитом в 5 млрд рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Как отмечается в протоколе тендерной комиссии, "Альфа-банк" стал единственным претендентом на предоставление кредита ГНС. Кредитный договор будет заключен сроком на 730 дней (два года) под 19,39% годовых. Цена контракта составляет 1,936 млрд рублей.

Как и прежде, цели привлечения кредитной линии в компании не раскрывают. В январе ГНС планировал привлечь кредит в размере 1,07 млрд рублей под 18% годовых, но не получив заявок, открыл новый запрос предложений на кредит в 8 млрд рублей. По прошествии нескольких дней размер кредитной линии был снижен до 5 млрд рублей, а срок сокращен с 731 до 730 дней.

Группа компаний "Арсенал" является надежным поставщиком оборудования для нефтехимической отрасли: факельных установок, технологических и энергетических горелок, систем контроля пламени, деаэраторов, систем рекуперации паров, труб из специализированных сплавов.

 

 

 

 

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний