19/02/2015: ГЛАЗОВСКИЙ ХИММАШ ПОСТАВИТ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АФИПСКОГО НПЗ

"Глазовский завод "Химмаш" (входит в группу ОМЗ) изготовит и поставит часть оборудования для комбинированной установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута Афипского НПЗ, передается в сообщении ОМЗ.

В рамках заключенного контракта, предприятию предстоит изготовить восемь единиц емкостного и колонного оборудования, а также девять единиц теплообменного оборудования. 

Основной договор на поставку колонного, емкостного и теплообменного оборудования для строящейся установки был заключен с другим предприятием ОМЗ – "Уралхиммашем". Как пояснили "Рупеку" в пресс-службе уральского предприятия, "Химмаш" выполнит часть работ по кооперации в рамках единого контракта, а также изготовит часть оборудования в рамках прямого договора с НПЗ.

В общей сложности "Уралхиммашу" необходимо изготовить более 50 единиц оборудования  для установки висбрекинга гудрона Афипского НПЗ. Первые поставки предполагается начать уже во втором квартале 2015 года.

В настоящее время НПЗ реализует программу модернизации мощностей, которая рассчитана до 2018 года. В ее рамках запланировано строительство установки висбрекинга гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута, установки гидроочистки дизельного топлива, установок производства водорода и элементарной серы, установки замедленного коксования.

Разработчиком проекта комбинированной установки висбрекинга гудрона является уфимский институт нефтехимпереработки (ГУП ИНХП РБ).

Афипский НПЗ был запущен в эксплуатацию в декабре 1963 года. Предприятие специализируется на выпуске печного топлива, мазута, прямогонного бензина, керосина, дизельного топлива. 100% в уставном капитале завода принадлежит "Нефтегазиндустрии".

Группа компаний "Арсенал" является надежным поставщиком горелок для установок висбрекинга, систем контроля пламени, деаэраторов, систем рекуперации паров, труб из специализированных сплавов.

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний