20/02/2014: В «ФОСАГРО» ОПРЕДЕЛИЛИ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В 2015 ГОДУ

17 февраля 2015 года на заседании Совета директоров ОАО «ФосАгро» были одобрены приоритетные направления деятельности компании в текущем году.

В частности, среди главных задач в 2015 году генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев выделил основной этап реализации комплексного инвестиционного проекта строительства нового агрегата аммиака в АО «ФосАгро-Череповец» мощностью 760 тыс. тонн в год одновременно со строительством новой установки по производству гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн, строительством нового производства сульфата аммония мощностью 300 тыс. тонн в год и увеличением мощностей по выпуску фосфорсодержащих минеральных удобрений.

«В этом году нам предстоит реализовать ключевой этап утвержденной стратегии развития компании на период до 2020 года. Стратегия нацелена на рост конкурентоспособности компании, укрепление основных ее преимуществ, развитие производственных мощностей, увеличение технологической гибкости и повышение эффективности продаж. Реализация инвестиционных программ, предусмотренных стратегией, позволит сформировать базу для устойчивого развития «ФосАгро» на годы вперед», - сообщил в своем выступлении перед Советом директоров Андрей Гурьев.

В качестве ключевого для развития компании в долгосрочной перспективе проекта в горно-обогатительном комплексе была обозначена модернизация АНОФ-3 в АО «Апатит». Период реализации этого проекта - 2014-2016 гг.

Для повышения эффективности дистрибуции в рамках реализуемой стратегии развития компании Советом директоров было одобрено создание региональных представительств «ФосАгро» на ключевых рынках сбыта – в Латинской Америке, Западной и Восточной Европе.

В целях дальнейшей оптимизации и повышения эффективности организационной структуры Группы «ФосАгро» начата подготовка к комплексу мероприятий по присоединению ЗАО «Агро-Череповец», ЗАО «ФосАгро АГ», ЗАО «Нордик Рус Холдинг» к АО «ФосАгро-Череповец».

Кроме этого, на заседании было принято решение о созыве внеочередного собрания акционеров 3 апреля 2015 года, главным вопросом повестки которого станет одобрение ряда сделок, связанных с хозяйственной деятельностью Группы «ФосАгро». Утвержден список кандидатов для избрания в Совет директоров компании на годовом собрании акционеров, среди которых все действующие члены Совета директоров ОАО «ФосАгро». Для утверждения на годовом собрании акционеров была представлена кандидатура аудитора ОАО «ФосАгро» по РСБУ на 2015 год - ООО «Центра налогового планирования «Корпус права».

 

Группа компаний "Арсенал" - поставщик оборудования для газохимической отрасли: факельных систем, технологических и энергетических горелок, систем контроля пламени, деаэраторов, систем рекуперации паров, труб из специализированных сплавов.

 

 

 

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний