04/03/2015: "Щекиноазот" продолжит модернизацию производства циклогексанона в 2015 г.?

"Щекиноазот" продолжает модернизацию производства циклогексанона. С 1 января 2015 года из единой технологической цепи капролактама было выделено производство полупродукта, передается в сообщении пресс-службы.

В компании изменения в структуре производства капролактама объясняют экономической целесообразностью. "С 1 января 2015 года в структуре производства капролактама произошли перемены: длинная технологическая цепочка поделена на два самостоятельных производства: собственно капролактама и циклогексанона – полупродукта для конечной продукции – капролактама", - уточняется в сообщении.

Производство циклогексанона состоит из отделений циклогексана, компрессии и циклогексанона, объединенного с цехом окисления циклогексана. Конечной продукцией является циклогексанон.

В следующем месяце предполагается провести модернизацию дистилляционных колонн в отделении циклогексанона. В период остановочного ремонта будет осуществлена реконструкция трех колонн, показатели работы четвертой планируется довести до оптимального уровня. Разработка проекта находится на завершающем этапе, в качестве поставщика оборудования – насадок в колонны, распределительных устройств – выбрана швейцарская компания. Объем инвестиций не уточняется.

В компании убеждены, что модернизация позволит сократить затраты на сырье и энергоресурсы при работе на том же технологическом оборудовании. "Помимо этого имеется программа экономии ресурсов, которой можно достичь, изучая и используя внутренние резервы производства, перераспределяя потоки, а также применяя рационализаторские инженерные решения в области КИП и А, электрики, в устройстве оборудования", - поясняют в пресс-службе.

В прошлом году в отделении циклогексанона была введена в эксплуатацию автоматизированная система управления стадией ректификации. С марта 2015 года внедрение аналогичных систем будет продолжено для управления стадией дегидрирования.

В 2016 году "Щекиноазот" планирует провести монтаж нового отделения омыления для повышения качества выпускаемой продукции. На этапе разработки находится проект по очищению исходного бензола от примесей.

Полный технологический цикл производства циклогесанона требует применения оборудования гидрирования, окисления, поддержания температурных режимов, оборудования аварийной утилизации промежуточных и побочных продуктов и экологического контроля: 
- технологических горелок
- контрольного оборудования
- аварийной факельной системы
- труб из специализированных сплавов

 Надежным поставщиком перечисленного оборудования является компания "Арсенал Групп"

 

© 2020 Арсенал - группа компаний