12/03/2015: Минэнерго сообщает о принятии решения о строительстве 2 очередей ВНКХ

Решение о строительстве двух очередей комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК) принято, сообщил журналистам в кулуарах Национального нефтегазового форума директора департамента нефти и газа Минэнерго Михаил Грязнов.

"Принято решение по строительству двух очередей проекта. Первая очередь предусматривает переработку в 12 млн тонн нефти в год, вторая – запуск нефтехимического производства в объеме 3,4 млн тонн в год" - пояснил М. Грязнов.

По его словам, реализация проекта находится на начальной стадии. Строительство комплекса должно быть завершено в обозначенные сроки: для первой очереди это 2020 год, для второй – 2022 год.

"Сейчас ведутся предпроектные работы, основным рынком сбыта продукции, выпускаемой ВНХК, станет АТР", - отметил М. Грязнов.

Ранее сообщалось, что Минэнерго совместно с "Роснефтью" планирует пересчитать "экономику" проекта ВНХК с учетом изменившихся цен на нефть и нефтепродукты. Окончательное решение о строительстве третьей очереди, предполагающей увеличение нефтепереработки на 12 млн тонн в год и нефтехимии на 2,6 млн тонн, пока не принято.

Современное высокотехнологичное оборудование, поставляемое "Арсенал Групп", решает задачи нефтехимических предприятий по производству тепловой энергии и контролю процесса горения, предотвращения аварийных ситуаций, мониторингу окружающей среды:

- факельные системы
- технологические горелки
- системы розжига и контроля пламени
- деаэраторы
- трубы из спецсплавов

 

 

© 2020 Арсенал - группа компаний